"Россия возьмет Европу в заложники": Яценюк рассказал о строительстве "Северного потока-2"

Арсений Яценюк подчеркнул, что в результате запуска "Северного потока-2" Украина будет лишена 2 миллиардов долларов доходов в год.

Яценюк
Яценюк

Основной вызов для украинского энергетического сектора сегодня - "Северный поток-2". 

Такое мнение выразил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время третьей Конференции по поддержке реформ в Украине, 3 июля в Торонто.

"Не воспринимаю и категорически возражаю подходу некоторых европейских стран, которые дают возможность РФ воплотить антиукраинский и антиевропейский проект и построить "Северный поток-2", - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что в результате запуска "Северного потока-2" Украина будет лишена 2 миллиардов долларов доходов в год: "За десять лет - это 20 миллиардов долларов. Кто это компенсирует? Покажите мне правительство в ЕС, который готов компенсировать такие потери для украинского бюджета?" Этим проектом, подчеркнул он, "Россия возьмет Европу в заложники". 

Политик напомнил, что Украина тоже была заложником РФ в энергетике, однако он, находясь на посту премьер-министра, принял решение судиться против России в Стокгольмском арбитраже: "Мы победили в суде".

"Я до сих пор очень оптимистичный. Но мы должны поддержать этот оптимизм мощными, смелыми и четкими действиями", - сказал Арсений Яценюк. Он также отметил важность проведения взвешенной бюджетной политики в Украине: "Это - основание для любого макроэкономического успеха". Относительно банковского сектора, он напомнил, что сейчас у государства - более 65% всего банковского сектора: "Это может быть ключевой движущей силой внутренних инвестиций в Украине". Арсений Яценюк также подчеркнул необходимость реализации реформы судопроизводства: "Мы провели широкие изменения в Конституцию, по которым Верховный Суд стал реально Верховным Судом страны. Но нам нужно воплотить эту реформу - вместе с антикоррупционным судом, Верховным Судом и всей судебной системой государства".

Кроме того, подчеркнул лидер "Народного фронта", необходимо провести реформирование СБУ и других силовых структур и убрать дублирование их функций, что является в компетенции президента. Это, убежден Арсений Яценюк, в частности обеспечит прозрачность ведения бизнеса в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять