Легализация оружия в Украине: Зеленский ответил на петицию

В нашей стране много незаконного оружия, отметил президент.

Владимир Зеленский не одобрил петицию о легализации оружия в Украине - Зеленский новости
Владимир Зеленский не одобрил петицию о легализации оружия в Украине / GettyImages

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, в которой предлагалось легализовать оружие для самозащиты граждан Украины.

Легализация обращения оружия преждевременна, поэтому не может быть поддержана, говорится в ответе украинского лидера на петицию, размещенном на сайте президента.

Зеленский считает, что из-за проведения Россией агрессивной политики против Украины и наличия в нашей стране большого количества незаконного оружия, нужно не допустить дополнительных условий для пренебрежительного отношения к человеческой жизни.

"Обращая внимание на определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность - человека, его жизнь и здоровье,… и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной…", - отметил глава государства.

Петиция о легализации оружия в Украине

/ petition.president.gov.ua

Ответ Владимира Зеленского на петицию о легализации оружия в Украине

/ petition.president.gov.ua

Напомним, петиция, в которой было предложено легализовать в Украине оружие для самозащиты граждан, была обнародована на сайте президента 22 мая от имени главы набсовета Всеукраинской общественной организации Украинская ассоциация владельцев оружия Георгия Учайкина, а позже набрала более 25 тысяч голосов.

Сейчас вы просматриваете новость «Легализация оружия в Украине: Зеленский ответил на петицию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять