Военная помощь США: Украина получит почти 400 млн долларов

Деньги предназначены для закупки вооружения и военной техники, предоставления услуг, способствующих улучшению возможностей ВСУ.

Военная помощь США составит 391,5 млн долларов / Фото facebook.com/ukr.embassy.usa

Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки прокомментировало поддержку Администрацией США и Конгрессом решения по разблокированию военной помощи Украине.

В посольстве напомнили, что военная помощь от Вашингтона предусматривает 250 миллионов долларов из бюджета Пентагона, 115 миллионов в рамках программы Государственного департамента США Международное военное финансирование из бюджета 2019 года, а также 26,5 млн по этой же программе из бюджета 2018 года. В общем, Украина получит 391,5 млн долларов.

"Эти средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, предоставления услуг, способствующих улучшению возможностей Вооруженных Сил Украины", - добавили в посольстве.

Напомним, сенатор от Республиканской партии Рон Джонсон заявил, что Американский Конгресс санкционирует выделение военной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов даже если глава Белого дома Дональд Трамп откажется ее разморозить.

Как сообщал Главред, ранее СМИ, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в Администрации президента США Дональда Трампа, писали, что в Штатах пересмотрят выделение помощи Украине для развития системы безопасности.

Сейчас вы просматриваете новость «Военная помощь США: Украина получит почти 400 млн долларов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять