Мы не готовы ждать еще пять лет: Зеленский высказался о Минских соглашениях

Владимир Зеленский в США встретился с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Зеленский, Левен
Зеленский поблагодарил шведского премьера за всестороннюю поддержку Украины / Фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на полях Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, встретился с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Украинский гарант поблагодарил шведского премьера за всестороннюю поддержку Украины, в частности, за поддержку суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Стороны обсудили перспективы переговоров относительно Донбасса.

"Мы не готовы ждать еще 5 лет, чтобы переговоры в Минске дали результат", - цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента.

Глава Украины также отметил важность Швеции в качестве партнера для нашей страны, в частности, в торговой сфере и призвал Стефана Левена способствовать увеличению шведских инвестиций в экономику Украины, в том числе в энергоэффективность, переработку мусора и тому подобное.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в рамках своего визита в США провел краткие переговоры с главой Министерства внутренних дел России Сергеем Лавровым.

Кроме того, Зеленский принял участие в диалоге лидеров на Саммите ООН по Целям устойчивого развития в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН. Во время своего выступления он назвал цель номер один для Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Мы не готовы ждать еще пять лет: Зеленский высказался о Минских соглашениях». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять