Не третья, а последняя: Зеленский в ООН предупредил о грядущем крахе человечества

Президент Украины призвал мировых лидеров обратиьть внимание на проблему.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / скриншот

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о Третей мировой войне и угрозе для цивилизации. Глава украинского государства в ходе выступления на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке выразил надежду, что человечество найдет способы решить все конфликты мирным путем.

"Некоторые сейчас говорят: "Третьей мировой войны не будет, будет последняя". Надеюсь, что эта фраза - это осознание угрозы для планеты, а не анонс", - цитирует Зеленского Укринформ.

При этом он указал, что человечество постоянно находило способы для преодоления расстояния, передачи информации, лечения болезней, но противоречия между народами и государствами до сих пор решаются ракетами, а не словами.

"Любая война сегодня - в Украине, Сирии, Ливии, Йемене или ином уголке планеты, независимо от количества ее жертв - это самая большая угроза всей цивилизации", - подчеркнул украинский президент.

Кроме того, он заявил, что сильным можно назвать лидера, который бережет жизнь каждого человека, а не отправляет на смерть тысячи солдат.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Нью-Йорке в рамках очередной Генассамблеи ООН показал пулю, которая убила в зоне военного конфликта на Донбассе добровольца и известного оперного певца Василия Слипака.

Сейчас вы просматриваете новость «Не третья, а последняя: Зеленский в ООН предупредил о грядущем крахе человечества». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять