"10 долларов - цена жизни": Зеленский выступил в ООН и показал убившую Василия Слипака пулю

Владимир Зеленский сделал все, чтобы его выступление в рамках Генассамблеи ООН стало максимально запоминающимся.

Владимир Зеленский, ООН
Владимир Зеленский / Фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, во время выступления в Нью-Йорке в рамках очередной Генассамблеи ООН, показал пулю, которой был убит в зоне военного конфликта на Донбассе доброволец и известный оперный певец Василий Слипак. 

"12,7 миллиметра. Это не просто калибр, который остановил его карьеру. Он остановил его жизнь. Кстати, вот это стоит 10 долларов. И, к сожалению, на нашей планете это стоимость человеческой жизни. Таких историй тысячи. Таких пуль миллионы. Добро пожаловать в 21 век. Возраст возможностей. Где вместо возможности быть услышанным, есть возможность быть убитым", - подчеркнул глава Украины.

Президент также добавил, что Василий Слипак, имея статус одного из лучших бас-баритонов и контртеноров мира, пошел защищать Украины от российской агрессии на Донбассе.

Кроме того, Зеленский напомнил о 13 тысячах людей, погибших за время военного конфликта на востоке Украины и обратился к лидерам стран мира

"Больше нет чужой войны. Никто из вас не может себя чувствовать в безопасности, когда идет война в Украине, идет война в Европе. И фатальным может быть мнение, что вас это все не касается, вас это все не коснется", - подытожил президент Украины. 

Напомним, ранее в Офисе президента рассказали, о чем говорили на Генассамблее ООН Владимир Зеленский и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сейчас вы просматриваете новость «"10 долларов - цена жизни": Зеленский выступил в ООН и показал убившую Василия Слипака пулю». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять