В АТО погиб известный украинский оперный певец Василий Слипак

Певец погиб ранним утром.

Сегодня, 29 июня, в шесть часов утра в зоне проведения АТО на Донбассе погиб украинский доброволец, оперный певец Василий Слипак.

Об этом сообщил журналист и волонтер Тим Златкин на своестранице в Facebook.

"Василь Сліпак 200...Сегодня в шесть утра :( Прима Парижской оперы, настоящий патриот и боец Украины", — говорится в сообщении.

Также о смерти певца написал и журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Василий Слипак, известный в мире оперный певец, 19 лет жил и работал во Франции, в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину, погиб на фронте под Донецком в рядах "Правого сектора". Воин-доброволец Василий Слипак стал образцом гражданина и патриота", — говорится в сообщении.

"Он выбрал себе псевдоним "Миф" — это сокращенно от Мефистофель из оперы "Фауст". Он не был профессиональным солдатом, он был певцом… Василий Слипак погиб как солдат. О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях...", — написал Бутусов. 

Василий Слипак — оперный певец, который 20 лет жил во Франции. Однако два года назад он ушел по зову сердца и стал на защиту Украины в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса.

фото; видео: hromadske.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять