Обрежут полномочия: делегацию Украины хотят выставить за дверь из зала ПАСЕ

Украина не сможет принимать участие в работе сессии и комитетов ПАСЕ.

ПАСЕ
Киеву грозит утрата возможности участия в работе ПАСЕ

Если Верховная Рада до понедельника, 30 сентября, не подаст свою новую делегацию для утверждения на ближайшей сессии Ассамблеи, Украина утратит возможность представительства не только на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, но и в комитетах минимум на два месяца, заявил народный депутат Алексей Гончаренко.

"Если Украина на этой неделе не отправит в ПАСЕ состав новой делегации, то так как новая делегация создана, что отражено на сайте ВР, старая делегация в 11.30 утра 30 сентября потеряет свои полномочия, а новая не приобретёт. То есть у Украины не будет никакой делегации в ПАСЕ", - написал он на своей странице в Facebook в четверг.

Читайте такжеИз-за России Украина отказалась участвовать в сессии ПАСЕОн пояснил, что полномочия новой украинской делегации можно будет подать в конце ноября 2019 года или 27 января 2020 года в начале зимней сессии.

"При таком развитии событий представители Украины не смогут принимать участия в работе не только сессии, но и комитетов ПАСЕ до момента подачи состава новой делегации", - подчеркнул нардеп.

По его мнению, если Украина не подаст свою делегацию, в ПАСЕ "будет звучать позиция Кремля, а Украины - не будет".

Как добавляет Европейская правда со ссылкой на переписку между сотрудниками секретариатов ПАСЕ и Верховной Рады, украинскую делегацию могут лишить права присутствовать в зале ПАСЕ.

При этом в адрес новой делегации пришло письмо с разъяснениями от секретариата ПАСЕ, в котором ставятся под сомнение полномочия старой делегации.

Читайте такжеУ Зеленского рассказали, как Украина будет работать с Россией в ПАСЕ

Напомним, ранее сообщалось о том, что часть украинской делегации в ПАСЕ, сформированной Верховной Радой 8-го созыва, намерена принять участие в осенней сессии.

Сейчас вы просматриваете новость «Обрежут полномочия: делегацию Украины хотят выставить за дверь из зала ПАСЕ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять