Почему убиваем свой один народ: Кучма прошелся по "формуле Штайнмайера"

Леонид Кучма снова напомпил, что безопасность и контроль над украино-российской гарнице - главное.

Леонид Кучма
Леонид Кучма / УНИАН

Второй президент Украины Леонид Кучма назвал условия, при которых можно будет реализовать "формулу Штайнмайера". По его мнению, самое главное – соблюдение безопасности и установление контроля на границе Украины с РФ.

"Должны быть соблюдены стандарты безопасности и все другие стандарты - тогда мы готовы проводить выборы. В том числе вопросы границы украинско-российской. Я не говорю, что мы сегодня можем там пограничников украинских поставить, но хотя бы СММ ОБСЕ - ее и сегодня туда не пускают", - цитирует Кучму Инфтерфакс – Украина.

При этом он заявил, что если в Киеве и Москве хотят, чтобы Донбасс действительно стал украинским, то необходимо четко выполнить "формулу Штайнмайера". Кроме того, Кучма указал, что не может подписать документ, который не обеспечивает безопасность украинцев.

"Когда с той стороны (из России, - ред.) звучит, что "мы один народ", то почему мы убиваем свой один народ?", - подытожил второй президент Украины.

Стоит отметить, что Кучма, как представитель ТКГ, в Минске 18 сентября заявил, что реализация так называемой формулы Штайнмайера возможно при условии прекращения огня на Донбассе, эффективного мониторинга СММ ОБСЕ, разведения сил, вывод из Украины иностранных войск, а также обеспечение работы ЦИК, украинских партий, СМИ и иностранных наблюдателей.

Напомним, что ранее российский сенатор Алексей Пушков ответил на слова Петра Порошенко о том, что никакой "формулы Штайнмайера" в реальности не существует.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему убиваем свой один народ: Кучма прошелся по "формуле Штайнмайера"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" "ЛДНР" в Совбезе ООН: Арестович оценил резонансное заявление России"ЛДНР" в Совбезе ООН: Арестович оценил резонансное заявление России Эксперт объяснил провал планов Путина и России по УкраинеЭксперт объяснил провал планов Путина и России по Украине У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять