Почему убиваем свой один народ: Кучма прошелся по "формуле Штайнмайера"

Леонид Кучма снова напомпил, что безопасность и контроль над украино-российской гарнице - главное.

Леонид Кучма
Леонид Кучма / УНИАН

Второй президент Украины Леонид Кучма назвал условия, при которых можно будет реализовать "формулу Штайнмайера". По его мнению, самое главное – соблюдение безопасности и установление контроля на границе Украины с РФ.

"Должны быть соблюдены стандарты безопасности и все другие стандарты - тогда мы готовы проводить выборы. В том числе вопросы границы украинско-российской. Я не говорю, что мы сегодня можем там пограничников украинских поставить, но хотя бы СММ ОБСЕ - ее и сегодня туда не пускают", - цитирует Кучму Инфтерфакс – Украина.

При этом он заявил, что если в Киеве и Москве хотят, чтобы Донбасс действительно стал украинским, то необходимо четко выполнить "формулу Штайнмайера". Кроме того, Кучма указал, что не может подписать документ, который не обеспечивает безопасность украинцев.

"Когда с той стороны (из России, - ред.) звучит, что "мы один народ", то почему мы убиваем свой один народ?", - подытожил второй президент Украины.

Стоит отметить, что Кучма, как представитель ТКГ, в Минске 18 сентября заявил, что реализация так называемой формулы Штайнмайера возможно при условии прекращения огня на Донбассе, эффективного мониторинга СММ ОБСЕ, разведения сил, вывод из Украины иностранных войск, а также обеспечение работы ЦИК, украинских партий, СМИ и иностранных наблюдателей.

Напомним, что ранее российский сенатор Алексей Пушков ответил на слова Петра Порошенко о том, что никакой "формулы Штайнмайера" в реальности не существует.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Почему убиваем свой один народ: Кучма прошелся по "формуле Штайнмайера"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал срокиДоллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал сроки Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять