"Две руки Кремля": Лавров вставил свои пять копеек в скандал вокруг Трампа и Зеленского

Лавров не смог промолчать и высказался о скандале вокруг телефонного разговора президентов Украины и США.

Сергей Лавров
Сергей Лавров ответил на обвинения РФ в скандале вокруг Трампа и Зеленского / Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который ранее увидел "оздоровление" отношений между Киевом и Москвой, громогласно назвал "паранойей" заявления о российском следе в скандале вокруг телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

К слову, на пресс-конференции в ООН Лавров заявил, что скандал, возникший после публикации стенограммы разговора Трампа и Зеленского "раздут".

Отметим, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посмеялась над словами спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси о причастности Москвы к публикации разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского на сайте Белого дома.

В свою очередь, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что спикеру палаты представителей США Ненси Пелоси стоит научиться делать ответственные заявления. Пушков также призвал Пелоси не сотрясать воздух.

Тем временем в соцсетях не унихает молва по поводу "руки Кремля" в разговоре Зеленского и Трампа.

"Две руки Кремля же! Одна руководит Трампом, а другая Зеленским. Россия опять устроила спектакль", - пишет некий пользователь Сети под ником Фатал.

"Это рука уж слишком глубоко вошла в гм... Американскую демократию", - добавил другой пользователь Сети.

"За языки их дёргала "рука Кремля", что ли?!", - вопрошает еще один пользователь Сети.

Напомним, ранее глава Палаты представителей (нижней палаты Конгресса США) Нэнси Пелоси во всеуслышание заявила, что к раздутию скандала с телефонным разговором Дональда Трампа и Владимира Зеленского причастна Россия.

"Кстати, я думаю, что Россия приложила к этому [скандалу из-за беседы Трампа с Зеленским - Главред] руку", — сказала Пелоси.

При этом глава Палаты представителей не стала детальнее рассказывать о роли России в скандале, лишь упомянув, что Москва наверняка вмешивалась в выборы президента США-2016.

Сейчас вы просматриваете новость «"Две руки Кремля": Лавров вставил свои пять копеек в скандал вокруг Трампа и Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу Порошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФПорошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФ Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины Кравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по ДонбассуКравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять