"Благоприятная атмосфера": в России намекнули на разрешение конфликта на Донбассе

Сергей Лавров увидел "оздоровление" отношений между Киевом и Москвой.

Сергей Лавров
Сергей Лавров сделал комплимент Владимиру Зеленскому / Reuters

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров позитивно оценил масштабный обмен пленными, который состоялся 7 сентября между Россией и Украиной  и заявил, что отношения между Киевом и Москвой "чуть-чуть оздоровились".

По словама Лаврова, тот факт, что обмен удерживаемыми лицами состоялся после прямого контакта президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского - "весьма позитивное явление".

"Надо отдать должное президенту Владимиру Зеленскому. Как я понимаю, он сыграл решающую роль в том, что обмен состоялся. На самом деле это чуть-чуть оздоровило отношения между Москвой и Киевом", - сказал глава МИД РФ в интервью Коммерсанту.

По его словам, есть наметки на "более благоприятную атмосферу".

"Учитывая, что Россия активно участвует в "нормандском формате", в работе Контактной группы по Украине, это может способствовать и созданию более благоприятной атмосферы по Донбассу", - отметил Лавров.

Читайте такжеМир или перемирие на Донбассе: эксперт озвучил рискиНапомним, на днях в рамках своего визита в США президент Украины Владимир Зеленский провел краткие переговоры с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. В Офисе президента рассказали, о чем говорили Зеленский с Лавровым. По словам чиновников из Офиса президента, Сергей Лавров сам обратился к Владимиру Зеленскому. Позже украинский президент уточнил, что Лавров заявил, что Россия хочет быстрого окончания войны на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Благоприятная атмосфера": в России намекнули на разрешение конфликта на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять