"Не бить же их": в Слуге народа рассказали, почему не выгнали из фракции кнопкодавов

Ирина Верещук напомнила об отсутствии юридического механизма привлечения к ответственности за кнопкодавство.

голосование
В Слуге народа оправдались за кнопкодавов / УНИАН

Народный депутат от партии Слуга народа, глава подкомитета по вопросам государственной безопасности и обороны комитета Верховной Рады по вопросам государственной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук, оценила ситуацию вокруг скандала с не персональным голосованием в ее фракции.

"Нет пока юридического механизма (привлечения к ответственности за не персональное голосование, - ред.). Мы внесли законопроект, но депутаты из других фракций нас остро за это критикуют. Поэтому сейчас нет другого механизма кроме морального. Мы сказали: "сложите мандаты". Они ответили: "Не сложим". Ну что, мы будем бить их?" – рассказала она в интервью censor.net.ua.

В то же время она напомнила об отсутствии юридического механизма привлечения к ответственности за кнопкодавство и пообещала борьбу с этим явлением.

Читайте такжеКнопкодавы Слуги народа публично покаялись и решили откупиться

"Мы будем бороться с теми, кто нарушает данные обещания, потому что мы давали коллективные обещания. И люди, которые голосовали за нас, они не разбираются, какая фамилия, они говорят: "вы обещали". И если такие случаи повторятся, то такие, как я, а я надеюсь, что таких будет много, мы будем ставить вопрос ребром - или мы, или они", - добавила Верещук.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде народных депутатов, голосующих за другого нардепа, предложили наказывать штрафом.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не бить же их": в Слуге народа рассказали, почему не выгнали из фракции кнопкодавов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять