Экстрадиция - дорогая процедура: в ГПУ отказались комментировать подозрение Порошенко

Генпрокуратура не планирует заранее анонсировать процессуальные действия по делам в отношении высших должностных лиц.

Рябошапка
Руслан Рябошапка высказался о подготовке подозрения Порошенко / Фото пресс-службы президента

На днях украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Генеральная прокуратура собирается объявить подозрение по статье о злоупотреблении властью пятому президенту Украины Петру Порошенко. В пятницу, 4 октября, глава ГПУ Руслан Рябошапка прокомментировал эту информацию.

По словам генпрокурора, его ведомство не планирует заранее анонсировать процессуальные действия по делам в отношении высших должностных лиц. 

"Чем наша прокуратура будет отличаться от предыдущих: мы не анонсируем подозрения, обыски и другие процессуальные решения. Поскольку, как говорит мой коллега Виталий Викторович (Чумак, - ред.), экстрадиция это процедура очень дорогая и очень длительная", - сказал Рябошапка на брифинге.

В то же время он уточнил, что Генпрокуратура активно работает, и у прокуроров есть много материалов по делам высших должностных лиц.

"В ближайшее время все узнают о деталях", - сказал резюмировал генпрокурор.

Напомним, Государственное бюро расследований расследует 12 уголовных дел, в которых фигурирует бывший президент Петр Порошенко. 

3 октября Порошенко в очередной раз не явился на допрос в ГБР. Экс-президента должны были допрашивать в качестве свидетеля по делу о поездке на Мальдивские острова.

Сейчас вы просматриваете новость «Экстрадиция - дорогая процедура: в ГПУ отказались комментировать подозрение Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять