Стало известно, когда начнут разрабатывать закон об особом статусе Донбасса

Украинский парламент станет одной из главных площадок для разработки нового закона.

Разумков
Закон будет разрабатываться вместе со всеми ветвями власти, сказал Разумков / Скриншот

Новый закон об особом статусе Донбасса начнут разрабатывать не ранее, чем состоится встреча в "нормандском формате". Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Как известно, закон Об особом статусе Донбасса был одобрен Верховной Радой в сентябре 2014 года. Его действие заканчивается 31 декабря 2019 года. По словам Разумкова, что парламент станет одной из главных площадок для разработки нового закона. Причем в этом процессе будут участвовать все ветви власти плюс общественность. 

"Но инициатива будет исходить из Офиса Президента. К нему присоединится Кабинет министров Украины, и самое главное – к этому процессу присоединится общественность. Это будет открытый процесс, который позволит сделать так, чтобы осталось как можно меньше вопросов к будущему закону", - сказал Разумков 7 октября в эфире программы Свобода слова на  ICTV.

Читайте также"Нормандский формат": эксперт оценил шансы присоединения США и ВеликобританииНапомним, ранее председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что предпосылкой для проведения встречи лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция и РФ) является больший прогресс со стороны России в выполнении условий безопасности на Донбассе. 

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, когда начнут разрабатывать закон об особом статусе Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять