Может повторить судьбу Манафорта: против Джулиани начали уголовное расследование

75-летний Джулиани может стать обвиняемым за нарушение того же закона, по которому Пол Манафорт отправился в тюрьму.

Рудольф Джулиани
Против Джулиани начали уголовное расследование / Reuters

Против Руди Джулиани, личного адвоката президента Дональда Трампа, начато уголовное расследование в США из-за его украинской активности.

Дело ведет та же прокуратура на Манхэттене, где он тридцать лет назад работал руководителем, пишет Нью-Йорк Таймс, сообщил в своем телеграм-канале бывший нардеп Сергей Лещенко.

Таким образом, 75-летний Джулиани может стать обвиняемым за нарушение того же закона, по которому Пол Манафорт отправился в тюрьму - он не регистрировался в Минюсте как лоббист иностранных лиц, в данном случае - украинских.

Напомним, ранее личный адвокат президента США Руди Джулиани опубликовал доказательства возможного сговора между украинскими чиновниками и штабом предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2016 году.

В Twitter Джулиани обнародовал электронную переписку от 3 мая 2016 года между представителями Национального комитета Демократической партии США - Али Калупа (консультант DNC) и Луисом Миранда (директором по коммуникациям DNC). В переписке они обсуждают делегацию из 68 украинских журналистов-расследователей, которые приехали в США на форум Open World Society. Один из представителей DNC сообщил, что познакомил журналистов с Майклом Исикоффим, вероятно, в деле Пола Манафорта, который на то время глава предвыборного штаба Дональда Трампа.

Читайте также"Политическое животное" нашли в Лондоне: Джулиани дал Луценко погонялоТакже ранее Руди Джулиани возмутился заявлениями бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко, что "Хантер Байден не нарушал законов Украины".

Отметим, в комментарии The Washington Post Луценко заявил, что с точки зрения украинского законодательства Ханетер Байден, сын бывшего вице-президента США. Джо Байдена, ничего не нарушал.

Адвокат трампа, руди джулиани, джулиани, новости сша, дональд трамп, выборы в сша, луценко выборы в сша,  старик джулиани, джулиани луценко скандал, сергей лещенко, лещенко джулиани, джулиани луценко, расследование против джулиани, пол манафорт, манафорт джулиани, лоббист джулиани

Сейчас вы просматриваете новость «Может повторить судьбу Манафорта: против Джулиани начали уголовное расследование». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять