Санкции против РФ: Пристайко рассказал, устал ли Запад

Украина призвала усилить международное давление на Кремль в связи с проведением очередных так называемых "выборов" в Крыму.

Пристайко
Вадим Пристайко рассказал об отношении Европы к санкциям против России/ УНИАН

Антироссийские санкции либо сохранятся в том виде, в котором существуют сейчас, либо будут усилены. Вопрос о снятии санкций с РФ на данным момент не стоит. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко по результатам заседания Комитета Европарламента по иностранным делам в Брюсселе.

Глава украинского МИД уточнил, что санкции - это единственный механизм, который есть сейчас у международного сообщества, чтобы противостоять российской агрессии. По словам Пристайко, Украина призвала усилить международное давление на Кремль в связи с проведением очередных так называемых "выборов" в Крыму. При этом европолитики не обсуждают вопрос снятия санкций, уточнил он. И европейские министры, и евродепутаты осознают, какую опасность представляет Российская Федерация.

Читайте такжеВладелец "фабрики тролей" и друг Путина попал под санкции США"Во время встречи мы услышали важные для нас слова, санкции должны оставаться, пока Россия не выполнит свою часть соглашений. Вопрос о снятии санкций или о том, что кто-то от них устал - не обсуждаются", - цитирует Пристайко Укринформ.

Напомним, ранее представители нескольких фракций парламента Германии предложили ослабить антироссийские санкции. В свою очередь, немецкий канцлер Ангела Меркель отметила, что еще слишком рано говорить о возможной отмене санкций против России.

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции против РФ: Пристайко рассказал, устал ли Запад». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять