Британия ослабила санкции против РФ из-за Марса

Власти внесли правки в закон об экспортном контроле, который приняли из-за антироссийских санкций

Британия
Британия / Фото: Reuters

Власти Великобритании изменили положения в законе об экспортном контроле. Правки позволяют ослабить санкционное давление на Российскую Федерацию.

Согласно обнародованному документу, изменения внесли в раздел "Преступления, связанные с товарами и технологиями, входящими в Общий военный перечень Европейского союза".

Так, закон объявлял преступником каждого, кто поставлял в РФ гидразин, несимметричный диметилгидразин и метилгидразин, которые является составляющими высококипящего ракетного топлива. Данный вид топлива предназначен для использования в определенных пусковых установках.

После внесения изменений в документ в РФ можно продавать "определенные вещества, предназначенные для использования в определенных пусковых установках, запуска или заправки определенных спутников, или для проведения определенных испытаний и полетов в рамках миссии "ЭкзоМарс-2020".

Напомним, что ранее немецкий канцлер Ангела Меркель отметила прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе, но заявила, что рано говорить о снятии санкции против России.

Сейчас вы просматриваете новость «Британия ослабила санкции против РФ из-за Марса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять