В Слуге народа оценили возможность досрочных выборов в Раду и отставки Кабмина

Александр Корниенко сейчас не видит предпосылок для процессов, которые могли бы привести к роспуску парламента.

Александр Корниенко / Фото УП

Первый замруководителя фракции Слуга народа Александр Корниенко оценил возможность проведения в следующем году досрочных выборов в Верховную Раду Украины и отставки правительства Алексея Гончарука. 

"Не хотелось бы так часто Раду менять. Но если турбулентность политическая - я думаю, президент будет определяться", - сказал Корниенко в интервью Украинской правде.

По его словам, сейчас нет предпосылок для процессов, которые могли бы привести к роспуску парламента.

"Сейчас еще есть потенциал договариваться, есть потенциал командно работать", - отметил нардеп.

Также Корниенко прокомментировал возможность отставки Кабмина. Он отметил, что, по статистике, правительства в Украине всегда существовали полтора года. Однако, пока что рано давать прогнозы для Кабмина Алексея Гончарука.

"(…) в правительстве там очень большое количество проблем - они пока поувольняли людей, уже месяц прошел. То есть правительству нужно немного больше времени. По состоянию на сегодня рано подводить итоги. Это нужно будет делать ближе к Новому году. Где-то после начала отопительного сезона", - резюмировал Корниенко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский не исключал, что может досрочно распустить Верховную Раду 9-го созыва. Во время обращения к нардепам 29 августа президент дал парламенту испытательный срок в один год

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа оценили возможность досрочных выборов в Раду и отставки Кабмина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять