Генпрокурор Рябошапка высказался о привлечении к ответственности Порошенко

Руслан Рябошапка отказался отвечать на вопрос о том, есть ли реальные основания для объявления подозрения Петру Порошенко.

Рябошапка
Руслан Рябошапка / Фото пресс-службы президента

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка высказал свое мнение относительно возможного привлечения к ответственности пятого президента Украины Петра Порошенко, который на днях не явился на очередной допрос в Госбюро расследований.

Отвечая на вопрос журналиста LB.ua относительно возможных репутационных потерь в случае уголовного преследования экс-президента, Рябошапка ответил так: "В Уголовном кодексе или Уголовно-процессуальном кодексе нет такого основания - не открывать уголовное производство, поскольку это - бывший президент и это может нанести ущерб имиджу".

На уточняющий комментарий об определенных рациональных соображениях Рябошапка добавил: "Рацио - это закон".

Читайте также"Использует свой статус": Петр Порошенко 15 раз не явился на допрос в ГБРВ то же время генпрокурор отказался отвечать на вопрос о том, есть ли реальные основания для объявления подозрения Порошенко. Также он уклончиво ответил на вопрос о том, есть ли основания для привлечения к ответственности бывшего Генпрокурора Юрия Луценко.

"Если бы были основания, было бы производство в ЕРДР (Едином реестре досудебных расследований, - Главред), а дальше двигались бы процессуальным путем", - отметил Рябошапка.

Напомним, руководитель Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка анонсировал уголовные производства, в которых фигурантами могут быть народные депутаты. Кроме того, он не исключает, что в отношении народного депутата от группы За будущее Ярослава Дубневича могут объявить еще одно подозрение.

Сейчас вы просматриваете новость «Генпрокурор Рябошапка высказался о привлечении к ответственности Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять