Тука назвал архиважную проблему Донбасса

Проблема захваченной части востока Украины недооценена, считает экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Архиважная проблема части Донбасса - влияние пропаганды России на сознание украинцев, считает Георгий Тука - Новости Донбасса
Архиважная проблема части Донбасса - влияние пропаганды РФ на сознание украинцев, полагает Георгий Тука / Главред

Архиважной проблемой захваченной части востока Украины является влияние пропаганды Российской Федерации на сознание украинцев.

Проблему недооценила предыдущая и нынешняя украинская власть, рассказал бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука Обозревателю.

Собеседник подчеркнул, что мировоззрение формируется с помощью информационной обработки.

"…Если направление обработки такое - "Украине полная хана, спасение в России", - на территориях, оккупированных Россией, повышается уровень пророссийских настроений", - объяснил экс-чиновник.

Читайте также"Война скоро закончится": СМИ узнали, чем дышит ДонецкТука добавил, что по недавним оценкам российских спецслужб, большинство жителей подконтрольной боевикам части Донбасса "при некоем гипотетическом особом статусе" ассоциировали себя с Украиной, а не с РФ.

"Сейчас же этот вектор меняется, чтобы настроения этих людей менять в пророссийскую сторону. То есть, чтобы они ассоциировали себя, в первую очередь, не с Украиной, а с Россией", - предупредил собеседник.

Ранее президент Владимир Зеленский говорил, что Украина теперь ведет информационную войну не только с росСМИ - информационное противостояние идет и внутри нашего государства. По мнению главы страны, есть украинские СМИ, которые не понимают, что делают.

Сейчас вы просматриваете новость «Тука назвал архиважную проблему Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украину ждет засуха: метеорологи дали новый прогнозУкраину ждет засуха: метеорологи дали новый прогноз Прорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с БайденомПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать "Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании"Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании В Украине с 1 июля подорожает электричество: кто и сколько будет платитьВ Украине с 1 июля подорожает электричество: кто и сколько будет платить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять