"Очень страшные последствия": эксперт сказала, что грозит Украине в случае распада России

Распад крупных государств сопровождается военными конфликтами, предупредила профессор.

В случае распада РФ Украине грозят очень страшные последствия, предупредила эксперт
В случае распада России Украине грозят очень страшные последствия, предупредила эксперт / Reuters

В случае распада Российской Федерации Украине грозят очень страшные последствия, в частности, под боком украинского государства может начаться война, которая будет перекидываться на его территорию.

Если РФ распадется - украинскому государству будет непросто избежать конфликтов, рассказала академик-секретарь отделения экономики НАНУ - директор Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи, профессор, доктор экономических наук Элла Либанова во время чата на Главреде.

Собеседница подчеркнула, что, если и когда Россия начнет распадаться, далеко не факт, что в Украину поедут жители Москвы, Санкт-Петербурга или других городов европейской части этой страны, ведь РФ сегодня - это далеко не славянская страна.

Читайте такжеЭксперт объяснил, почему Украине грозят проблемы с преемником Путина"…распад крупных стран главным образом сопровождается военными конфликтами. Не знаю, кому хотелось бы войны под боком. Война так или иначе будет перекидываться на нашу территорию…", - предупредила академик.

Ранее журналист и блогер Кирилл Сазонов говорил, что в двери России буквально стучится внутренний системный кризис, и смерть лидера государства - Владимира Путина - может стать его катализатором. По его словам, РФ едина только благодаря Путину.

Сейчас вы просматриваете новость «"Очень страшные последствия": эксперт сказала, что грозит Украине в случае распада России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу "Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу "Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять