Политолог рассказал, что ждет Россию после смерти Путина

После смерти Путина в России начнется период, когда ему будут ставить памятники, убежден политолог.

Путин
После смерти Путина в России начнут ставить ему памятники / Reuters

Многие говорят, что в России начнутся перемены реальные только после смерти действующего президента Владимира Путина.

При этом политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага) Александр Морозов в комментарии Главреду рассказал, что после смерти Путина в России начнется период, когда ему будут ставить памятники.

"Пионеры о нем будут петь песни, будут выходить многотомники с его сочинениями и высказываниями, а все дети и школьники должны будут учить наизусть оттуда цитаты… Все это нас ожидает при плохом сценарии", - отметил Морозов.

В то же время политолог спрогнозировал и позитивный сценарий.

"При хорошем сценарии ничего этого не будет. При этом произойдет быстрое развенчание той лжи, которую Путин создал при своем правлении, и у нас будет другая история. В этом случае мы все с радостью поучаствуем в том, чтобы поставить точку в этой очень мрачной странице русской политической истории, которую Путин из себя представляет. Хотелось бы, чтобы это произошло. Но я на это не очень рассчитываю, честно говоря", - резюмировал эксперт.

Читайте также"Путин может умереть": Сенцов рассказал, когда Россия вернет КрымНапомним, ранее помощник президента России Владислав Сурков на полном серьезе заявил, что они будут исследовать феномен "плешывого".

"Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, "как они делают это", всегда интересно", — пояснил Сурков.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог рассказал, что ждет Россию после смерти Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять