Аннексия Крыма размыла границы: эксперт дал прогноз, будет ли распад России

В ближайшие 20-30 лет Российскую Федерацию ждут потрясения.

Александр Морозов
Александр Морозов высказался о судьбе России / facebook.com

Политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова Александр Морозов прокомментировал перспективу возможности развала Российской Федерации и высказал мнение, что именно аннексия Крыма и поставила под вопрос границы РФ.

Морозов уверен, что Советский Союз пока что до конца не распался – это процесс продолжается по сей день.

"И все конфликты на территории бывшего Советского Союза – и те, в которых Россия принимала участие, и те, в которых она не участвовала, являются последствиями распада СССР, который, очевидно, не закончен. И то, что произошло с Крымом, и то, что произошло на Донбассе, если смотреть с исторической точки зрения, тоже является частью этого масштабного процесса", - сказал политолог во время чата на Главреде.

Морозов считает, что неважно – теряете вы территорию или, наоборот, незаконно захватываете чужую. В любом случае это означает потерю части суверенитета. Так для России было и с аннексией Крыма.

"Ведь, захватывая чужую территорию, вы нарушаете границы, и тем самым ваши собственные границы ставятся под вопрос. Так что аннексия Крыма поставила под вопрос и границы Российской Федерации – они тем самым размылись", - отметил эксперт.

Политолог высказал предположение, что исторический процесс распада Советского Союза будет длиться еще 20-30 лет, и что-то произойдет и с Россией в том числе.

"Но, если смотреть на нынешние события, то признаков возможного распада России, конечно же, нет, так как нет глубоких региональных противоречий, а российские политические элиты стремятся к центру, поддерживают его и высоко ценят те финансовые возможности, которые дает унитарное государство", - резюмировал политолог.

Читайте такжеКогда Россия разлетится вдребезги

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина не может планировать свою деятельность, надеясь на то, что рано или поздно произойдет развал России, как это прогнозируют многие эксперты. 

Экс-директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что развал Российской Федерации неминуем, и Украина должна быть готова к этому. В то же время генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что страны Запада не допустят развала Российской Федерации как государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Аннексия Крыма размыла границы: эксперт дал прогноз, будет ли распад России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять