Обмен пленными: росСМИ сообщили о формуле "250 на 100"

Проведение обмена пленными зависит от итогов встречи лидеров "нормандской четверки", которая пройдет 9 декабря в Париже.

Обмен пленными
Украина готова передать ОРДЛО 250 человек в обмен на 100 / president.gov.ua

Украина, Россия и самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР" вышли на финальную стадию подготовки обмена пленными в формате "всех на всех". Речь идет об обмене примерно 250 человек на 100. Об этом сообщило российское издание РБК со ссылкой на источники, которые знакомы с ходом переговоров.

По словам одного из собеседников, важный вопрос - обмен всех установленных на всех установленных лиц между Киевом и Донбассом. Установленными лицами переговорщики называют людей, местонахождение которых достоверно установлено. Списки якобы уже согласованы и утверждены. Уточняется, что Украина готова передать "примерно 250 человек в обмен на 100".

"Идет активная работа, завершается этап юридической чистки - у лиц, которых готовят к обмену, разный процессуальный статус", - добавил источник РБК.

Согласованием списков занимается Трехсторонняя контактная группа. Прогресс по новому обмену зафиксирован в черновом варианте коммюнике, который был подготовлен для лидеров "нормандской четверки" и который может быть принят по итогам их встречи 9 декабря в Париже.

Проведение обмена пленными зависит от итогов встречи лидеров "нормандской четверки". В частности, президент Владимир Зеленский планирует поднять этот вопрос на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, добавил источник.

Читайте такжеОбмен пленными между Украиной и Россией: Папа Римский сделал громкое заявление

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными в формате 35 на 35. Тогда из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных.

Как сообщал Главред, в Париже в рамках саммита в нормандском формате все же может состояться отдельная личная встреча президентов Украины и России - Владимира Зеленского и Владимира Путина. По данным росСМИ, в Париже Зеленский также может получить от Путина приглашение посетить в будущем году торжества по случаю 75-летия Победы, которые пройдут в Москве.

Президент Владимир Зеленский, в свою очередь, ожидает, что предстоящий саммит нормандской четверки, который пройдет во Франции 9 декабря, разблокирует восстановление юрисдикции Киева над оккупированным территориями Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «Обмен пленными: росСМИ сообщили о формуле "250 на 100"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять