Увольнение не станет индульгенцией: в Слуге народа анонсировали расследование против Трубы

Если в действиях Трубы есть состав преступления, он должен понести наказание, отметила Ирина Верещук.

Роман Труба
Роман Труба может понести наказание/ Униан

Роман Труба, которого Верховная Рада уволила с должности директора Госбюро расследований, должен понести наказание, если в скандальных записях его разговоров будет обнаружен состав преступления. Об этом заявила нардеп от партии Слуга народа Ирина Верещук.

"К руководителю (ГБР, - Главред) есть вопросы. Он подозревается в каких-то политически заангажированных проектах, когда мы слышим вероятные его записи разговоров многочасовые, мы понимаем, что есть политическое давление, есть политическая составляющая", – заявила Верещук в эфире ObozTV .

По ее словам, отставка не станет индульгенцией для главы ГБР Романа Трубы.

"Должна быть неотвратимость наказания. Если в действиях Трубы есть состав преступления, он должен понести наказание", – отметила нардеп.

Читайте такжеТрубе пришла "труба": почему Рада уволила главу ГБР

Напомним, в ноябре в Украине разгорелся "кассетный скандал". В Сеть начали выкладывать звуковые роли, записанные якобы в кабинете главы Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы - с голосом, похожим на его. В мессенджере Telegram некие анонимы создали канал под названием "Трубу прорвало". По их словам, всего имеются "пару часов интересных разговоров", которые демонстрируют, как в бюро "решаются проблемы" о закрытии уголовных производств, как "по звонку" из Офиса президента Украины останавливаются обыски на тех или иных предприятиях фигурантов уголовных дел.

Сейчас вы просматриваете новость «Увольнение не станет индульгенцией: в Слуге народа анонсировали расследование против Трубы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять