КрымНаш: политолог заметил у Путина "синдром Брежнева"

Оккупированный Крым Россия не отдаст, считает Дмитрий Орешкин.

Путин
Путин "откусил" Крым и уже не отдаст его Украине / Фото Reuters

Президент России Владимир Путин вынужден пойти на встречу "нормандской четверки", которая запланирована на 9 декабря в Париже, потому что очень хочет вернуться в клуб современных европейских государств. При этом вопрос Крыма хозяин Кремля, скорее всего, даже не захочет обсуждать, но будет торговаться относительно Донбасса и транзита газа. Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

В частности, Орешкин сравнил грядущий нормандский саммит с Хельсинским совещанием 1975 года, когда была зафиксирована нерушимость границ в Европе. По его словам, тогда Леонид Брежнев был очень доволен тем, что границы становились международно признанными, а ограничения на торговлю снимались.

"Сейчас Путин в меньшей мере пытается повторить эту историю: мол, отстаньте от меня с Крымом, мы его все равно не отдадим, а остальные территории обсуждать можно", - цитирует Орешкина НВ.

Политолог считает, что у Путина уже нет ни ресурсов, ни желания отобрать Одесскую или Харьковскую область Украины.

"Логика Путина тоже понятна - он откусил Крым, совершенно точно не собирается его отдавать, а там уже можно торговаться - с ценами на газ, транзитом, Северным потоком-2. Примерно этим и должно было закончиться. Война же не может продолжаться бесконечно, а значит, будут санкционные, экономические, политические игры", - резюмировал эксперт.

Читайте такжеВернуть Крым: Зеленский предложил новый формат переговоров

Напомним, экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что во время саммита в "нормандском формате" в Париже президент страны-агрессора Владимир Путин может выдвинуть украинскому лидеру Владимиру Зеленскому два дополнительных условия по Донбассу. В частности, речь может пойти о том, чтобы Украина еще дальше развела войска на линии соприкосновения, а также приняла закон об особом статусе Донбасса на постоянной основе.

Как сообщал Главред, 3 декабря президент Украины Владимир Зеленский провел совещание в рамках подготовки к встрече с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном в рамках нормандского саммита, который состоится 9 декабря в Елисейском дворце в Париже. По информации, на совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «КрымНаш: политолог заметил у Путина «синдром Брежнева»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять