Закон об особом статусе Донбасса: Разумков анонсировал "качественную дискуссию"

Перед важными событиями политикам не следует заниматься распрями, подчеркнул спикер парламента.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото НВ

После саммита в "нормандском формате" будет "более чем качественная дискуссия" по закону об особом статусе Донбасса, заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Отвечая на вопрос о "красных линиях" для должностных лиц государства во время "нормандского формата", он подчеркнул, что на саммите в Париже не будет ничего презентоваться относительно содержания закона об особом статусе Донбасса.

По его словам, как заявлял президент Украины, после этих встреч "будет дополнительная позиция, которая будет более чем подробно проговариваться украинским обществом и будет действительно приниматься в Верховной Раде Украины".

Читайте такжеПрограмма минимум, или Что подпишут лидеры нормандской четверки"Президент от этой позиции не отходит, так же как от так называемых "красных линий" или принципиальных позиций, о которых он говорил... После возвращения с "нормандской встречи", я думаю, будет более чем качественная дискуссия по этому поводу", - отметил председатель Верховной Рады в эфире телеканала Украина в воскресенье вечером.

Разумков акцентировал внимание на том, что перед важными событиями политикам не следует заниматься политическими распрями.

"Мне не как политику, а как человеку хотелось, чтобы все же в первую очередь государство объединялось вокруг таких принципиальных вещей как защита территориальной целостности, суверенитета, а не занимались политическими распрями во время таких важных событий", - обратил внимание спикер парламента.

Читайте такжеПочему не стоит ждать прорыва от "нормандских переговоров"

"И попробовать на этом заработать дополнительные политические дивиденды, я думаю, что это неправильно ни с точки зрения гражданской позиции, ни с точки зрения государственной позиции", - добавил Разумков.

Напомним, встреча в "нормандском формате" лидеров Украины, Германии, Франции и РФ запланирована на 9 декабря в Париже.

Сейчас вы просматриваете новость «Закон об особом статусе Донбасса: Разумков анонсировал «качественную дискуссию»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Сфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуациюСфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуацию В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу Украина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли деталиУкраина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли детали Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять