Конец эпохи: парламент Великобритании принял судьбоносное решение

Палата общин парламента Великобритании приняла важное решение в вопросе Brexit.

20 декабря палата общин парламента Великобритании одобрила законопроект о выходе страны из Евросоюза.

По информации BBC, такое решение поддержали 358 депутатов, против - 234.

Отметим, что до этого парламент четыре раза отклонял законопроект, который открывает путь к тому, чтобы страна покинула ЕС до 31 января 2020 года. 

После голосования британский парламент уйдет на рождественские и новогодние каникулы. Правительство рассчитывает, что законопроект будет согласован обеими палатами парламента и подписан королевой Елизаветой II в ближайшие недели, что позволит Великобритании покинуть ЕС в установленный срок.

Читайте такжеВеликобритания всё больше трещит по швам

Уверенность в исходе голосования позволила премьер-министру Борису Джонсону ужесточить текст законопроекта, включив в него запрет на продление переходного периода после Brexit, истекающего 31 декабря 2020 года. На этом этапе Великобритания и ЕС продолжат существовать так, как будто Brexit не было. За это время стороны намерены договориться о будущих торговых отношениях.

Утвержденный законопроект предусматривает реализацию соглашения о Brexit, о котором Джонсон договорился с ЕС в октябре

Сейчас вы просматриваете новость «Конец эпохи: парламент Великобритании принял судьбоносное решение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять