Политолог составил рейтинг главных политических событий Украины-2019

По мнению политолога Владимира Фесенко, в Украине в 2019-м политическая жизнь бурлила через край.

Фесенко
Владимир Фесенко / УНИАН

Главными политическими событиями в Украине в 2019-м стали президентские и досрочные выборы в Раду, в результате чего в стране по факту сложился новый политический режим.

Соответствующее мнение высказал известный политолог Владимир Фесенко в комментарии порталу УНН.

"В первую очередь, это президентские и парламентские выборы, это кардинальная смена власти в стране, новый президент, новое правительство, новое парламентское большинство. Целый ряд политических рекордов, новый политический феномен, как монобольшинство, работа Верховной Рады в турборежиме", — рассказал он.

Однако, по мнению Фесенко, несмотря на довольно-таки масштабное обновление украинского парламента после досрочных выборов, множество старых, десятилетиями тянущимися, проблем все равно не решены.

"Хотя парламент обновился на 80%, а у нас такое было только в начале 90-х годов, многие старые „болезни" украинского парламентаризма, как скандальность, конфликтность, кнопкодавство, нарушение регламента, не исчезло", — подытожил политолог.

Напомним, ранее Владимир Фесенко рассказал, кто может заменить в ближайшее время Алексея Гончарука на посту премьер-министра. Кроме того, политолог выразил уверенность в том, что после нового года состав Кабмина ждут пертурбации.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог составил рейтинг главных политических событий Украины-2019». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР" Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять