Офицер ВСУ указал на ошибку Зеленского по Донбассу

Война на востоке Украины может расшириться, предупредил волонтер.

Мирослав Гай полагает, что Владимир Зеленский допустил ошибку по Донбассу - Новости Донбасса
Мирослав Гай считает, что Владимир Зеленский допустил ошибку по Донбассу / Главред

Ошибка президента Владимира Зеленского по Донбассу заключается в том, что он продолжает вести переговоры с Российской Федерацией, несмотря на то, что страна не выполняет первые пункты Минских договоренностей, которые обязывают отвести тяжелое вооружение и прекратить огонь.

Если бы Киев настаивал на прекращении огня в первую очередь, то это добавило бы козырей украинской стороне, рассказал офицер Вооруженных Сил Украины, ветеран антитеррористической операции, волонтер Мирослав Гай Главреду.

По его словам, вместо этого "мы ударились в казуистику и дискутируем об "особом статусе" и разведении сил".

"…мы накапливаем все больше и больше системных проблем, которые в среднесрочной перспективе приведут к серьезным угрозам для Украины. По моим прогнозам, в 2020 году война будет продолжаться и расширяться", - сказал Гай.

Волонтер полагает, что войну с РФ нельзя закончить только добрыми намерениями Киева и попытками пойти на уступки агрессору. "...ее можно закончить только при наличии достаточных сил и средств", - заявил он.

"В любом случае, ошибка Зеленского в том, что он продолжает вести переговоры с Россией, несмотря на то, что она не выполняет первых пунктов Минских соглашений, обязывающих отвести тяжелое вооружение и прекратить огонь…", - добавил ветеран АТО.

Ранее бывший губернатор Закарпатья, экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль говорил, что российскому президенту Владимиру Путин нужен Донбасс. Бывший чиновник спрогнозировал, что в 2020-м на востоке Украины не будет мира.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Офицер ВСУ указал на ошибку Зеленского по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Кравчук прояснил позицию Украины по отказу от переговоров в МинскеКравчук прояснил позицию Украины по отказу от переговоров в Минске
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять