Политолог назвал вызовы, которые светят Зеленскому в 2020-м

Тимошенко может попытаться развернуть в Украине "земельный майдан", предупредил эксперт.

Политолог считает, что в 2020-м перед Владимиром Зеленским будет стоять несколько вызовов - Зеленский сегодня новости
В 2020-м перед Владимиром Зеленским будет стоять несколько вызовов, считает политолог / УНИАН

Политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев считает, что в 2020-м перед президентом Владимиром Зеленским буде стоять несколько вызовов.

Первый вызов, который будет стоять перед главой государства, - урегулирование ситуации на Донбассе, рассказал эксперт Главреду.

По его словам, второй вызов - земельная реформа и запуск рынка земли, - нардеп, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко наверняка попытается развернуть "земельный майдан".

"Перед Зеленским в 2020 году буде стоять несколько вызовов: урегулирование ситуации на Донбассе (определенные его решения могут спровоцировать мощные протестные выступления сторонников "войны до победного конца");… проблема государственного долга Украины…", - отметил собеседник.

Золотарев полагает, что перспективы Зеленского, как президента и как политика, будут зависеть от того, как он поведет себя по отношению к проблемам, которые стоят перед украинским государством.

Ранее офицер украинской армии, ветеран антитеррористической операции, волонтер Мирослав Гай указал на ошибку Владимира Зеленского по Донбассу. Активист говорил, что ошибка президента заключается в продолжении переговоров с Россией, несмотря на то, что страна не выполняет первые пункты Минских соглашений.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог назвал вызовы, которые светят Зеленскому в 2020-м». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять