Смерть Евросоюза и НАТО: Туск раскрыл коварные планы Путина

Пуск отметил, что у Путина есть партнеры в вопросе дезинтеграции Европы.

Туск
Туск назвал главные цели Путина / Reuters

Экс-глава Европейского союза Дональд Туск, который ранее попросил Польшу объединиться против наглой лжи Путина, заявил, что лидер Кремля стремится к тому, чтобы Европейский союз и НАТО распались.

При этом Пуск отметил, что у Путина есть партнеры в вопросе дезинтеграции Европы среди польской партии Право и справедливость, которая представлена в польском сенате 37% депутатов, а в Европарламенте 28%.

"Он за распад Европейского Союза и НАТО. У него есть союзники и помощники в этом проекте: сознательные, непроизвольные и так называемые "полезные идиоты". Все три категории можно найти в партии "Право и справедливость", - заявил Туск, передает Польское радио.

Также туск обратил внимание на то, что в настоящее время угроза намного больше, чем это было ранее.

"Изменения в Киеве, тесная реинтеграция Москвы и Минска и политика президента Дональда Трампа являются достаточными причинами, чтобы любой ценой попытаться восстановить элементарный внутренний консенсус в международной политике и восстановить статус Польши как регионального лидера европейской интеграции", - подчеркнул Туск.

Читайте также"Напоите его галоперидолом": "буйный" Лукашенко дал Украине совет о вступлении в НАТОНапомним, ранее бывший президент Евросовета Дональд Туск считает, что Европа обязана защитить Украину от агрессии Российской Федерации.

Туск отметил, что у президента Франции Эммануэля Макрона есть проблемы с новыми мыслями и идеями, в том числе насчет НАТО и сближения с РФ.

"Если мы не сможем защитить Украину от российской агрессии, то это будет проблемой не только для Украины, но и для Европы в целом. Я надеялся, что… Макрон будет здесь очень последовательным", - сказал экс-президент Евросовета.

Также ранее Дональд Туск сказал, что президент США Дональд Трамп молится за распад Европейского союза.

Туск подчеркнул, что Трамп поддерживает выход Великобритании из ЕС (Brexit).

"Впервые в истории есть американский президент, который открыто выступает против единой Европы. Он… молится за распад Союза", - заявил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Смерть Евросоюза и НАТО: Туск раскрыл коварные планы Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять