Туск просит Польшу объединиться против наглой лжи Путина

Политик полагает, что на внутренние распри сейчас уже нет времени.

Туск
Туск решительно настроен против Путина / Reuters

Экс-премьер Польши, бывший президент Европейского совета и председатель Европейской народной партии Дональд Туск заявил, что власть и оппозиция Польши должны резко ответить на ложь президента России Владимира Путина.

"Применительно к дерзкой лжи президента Путина и российской пропаганды нужна общая позиция польской власти и оппозиции. Здесь нет места и времени на внутренние споры", - написал он в Twitter.

Слова Туска связаны с тем, что президент Польши Анджей Дуда в ближайшее время должен согласовать с правительством реакцию по поводу слов президента РФ Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны. Однако у главы государства уже начали говорить, что не хотят зацикливаться на словах главы Кремля.

Как известно, 19 декабря президент России Владимир Путин во время выступления оправдал ввод советских войск в Польшу в 1939 году тем, что польское правительство якобы не контролировало свою армию. Российский лидер назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского, который поддерживал идею Адольфа Гитлера выслать польских евреев в Африку.

Напомним, спикер министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление Польши о манипуляции историей. При этом дипломат обвинила Варшаву в подрыве двусторонних отношений.

Как ранее сообщал Главред, в Польше набросились на президента Российской Федерации Владимира Путина из-за его высказываний о причинах введения войск СССР на польскую территорию перед Второй мировой войной.

Сейчас вы просматриваете новость «Туск просит Польшу объединиться против наглой лжи Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять