Зеленский сообщил о важном решении насчет расследования крушения Боинга МАУ

Приоритетом украинской стороны является установление ответственных за крушение самолета Боинг 737, отметил президент.

Владимир Зеленский написал о важном решении насчет расследования крушения самолета Боинг 737-800 МАУ - Новини
Владимир Зеленский сообщил о важном решении насчет расследования крушения самолета Боинг 737-800 МАУ / УНИАН

В среду, 8 января, состоялось внеочередное заседание Кабинета министров, в этот же день вечером в Иран, где потерпел крушение самолет Боинг 737-800 авиакомпании Международные авиалинии Украины, вылетит украинский самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной группы.

Приоритет украинской стороны - установление истины и ответственных за крушение самолета Боинг 737 МАУ, написал в Telegram президент Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что постоянно консультируется с иностранными партнерами Украины.

Зеленский добавил, что в Иран отправятся представители ГСЧС, Минобороны, МВД, МИД, СБУ, СНБО, Госавиаслужбы, МАУ и Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

"Все они будут привлечены к расследованию, идентификации и репатриации тел украинцев, погибших в авиакатастрофе", - отметил президент.

Напомним, Боинг 737-800 МАУ потерпел крушение под Тегераном 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни. В результате авиакатастрофы погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Большинство погибших - граждане Ирана, среди жертв 11 украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский сообщил о важном решении насчет расследования крушения Боинга МАУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять