Стало известно, о чем Зеленский и Макрон договорились по расследованию гибели Боинга МАУ

Президенты Украины и Франции во время телефонного разговора обсудили расследование гибели борта Боинг 737-800.

Президенты Украины и Франции достигли договоренности по расследованию гибели борта Боинга 737 МАУ
Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон достигли договоренности по расследованию гибели борта Боинга 737 МАУ / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поговорил по телефону с лидером Франции Эммануэлем Макроном, главы государств договорились о привлечении французских специалистов к расшифровке "черных ящиков" сбитого самолета Боинг 737-800 авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Французский лидер пообещал способствовать всестороннему расследованию крушения борта Боинг 737 МАУ и привлечению к ответственности виновных в совершении преступления, говорится на сайте президента Украины.

По словам Макрона, его страна уже дала старт формальной процедуре начала международного расследования авиакатастрофы в ІКАО (Международная организация гражданской авиации).

Ранее сообщалось, что украинский Боинг 737-800 потерпел крушение под Тегераном 8 января после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни, погибли 176 человек, в частности, 11 граждан Украины.

Иран признал, что сбил самолет. Иранский президент Хасан Рухани назвал случившееся катастрофической ошибкой. Позже появилась информация, что Боинг 737 МАУ сбила ракета, которую запустил военный центр Корпуса cтражей исламской революции. Потом КСИР взял на себя полную ответственность за гибель самолета.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, о чем Зеленский и Макрон договорились по расследованию гибели Боинга МАУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять