"Нарушили все нормы": Украина направила Ирану решительную ноту

МИД Украины направил ноту Ирану из-за сбитого самолета МАУ.

Пристайко
Пристайко / УНИАН

МИД Украины сегодня, 13 января, направил в Тегеран дипломатическую ноту по поводу сбитого самолета МАУ.

Как заявил министр Вадим Пристайко в комментарии BBC Украина, нота была направлена после разговора президентов Украины Владимира Зеленского и Ирана Хасана Рухани.

"...После разговора с президентом Ирана Украина официально направила дипломатическую ноту, в которой перечислила каждый шаг, который сделает украинская власть, все, что мы ожидаем от иранского правительства, а также каждую международную норму, которая была нарушена... Надеюсь, иранская власть серьезно осознает, каким событиям она позволила случиться", - сказал Пристайко.

Он также подчеркнул, что иранская власть признает ответственность за инцидент "на высшем уровне".

Читайте такжеЧто ж ты, Трамп, сдал назад: почему США поставили на паузу войну с Ираном

"На высшем уровне они взяли полную ответственность. И обещают не только нам и "скорбящим странам" (Grieving nations - страны, потерявшие своих граждан в катастрофе - ред.), но и всему международному сообществу, что никто не избежит наказания", - отметил министр.

Пристайко также напомнил, что половину пассажиров на сбитом самолете составляли граждане Ирана. В связи с чем Иран должен выполнить часть своих обязательств.

Ранее Пристайко призвал Иран "всех наказать" из-за самолета МАУ.

Также напомним, спасатели показали на видео, как разбирались остатки лайнера.

Сейчас вы просматриваете новость «"Нарушили все нормы": Украина направила Ирану решительную ноту». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять