"Очень большой список": Зеленский рассказал о новом обмене пленными

Владимир Зеленский заявил, что дату обмена пленного обнародуют в ближайшее время.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / пресс-служба Офиса президента

Президент Владимир Зеленский анонсировал новый обмен пленными. По его словам, Украина готовит очень большой список

При этом он отметил, что работа ведется по двум направлениям.

"Сейчас у нас продолжает обмен в двух направлениях - это дискуссии в формате трехсторонней контактной группы в Минске и обмен наших пленных, которые находятся за решеткой или в подвалах на оккупированных территориях. Там готовится список, список очень большой. Мы уже передали его, список будет обсуждаться в Минске. Я думаю, что в ближайшее время будет дата первой части наших пленных", - отметил глава украинского государства во время брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в понедельник, 3 февраля.

Кроме того, он заявил, что идет работа по обмену пленными в анимированном Крыму и России.

"Второй трек - это разговор с российской стороной об обмене наших пленных в Крыму или на территории Российской Федерации. Там тоже началась работа. Я уверен, что в ближайшее время будут даты, и общество увидит списки. Большинство из списка, которое удерживается в России, действительно, крымские татары", - подытожил Зеленский.

Как ранее сообщал Главред, боевики "ДНР" поставили новые условия Киеву, потому что не хотят проводить обмен пленными по формуле "всех на всех".

Сейчас вы просматриваете новость «"Очень большой список": Зеленский рассказал о новом обмене пленными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять