Не дождетесь: Пристайко отреагировал на слухи о своей отставке

Министр иностранных дел заявил, что не собирается в отставку.

Пристайко
Пристайко не намерен покидать свою должность / УНИАН

Глава МИД Украины Вадим Пристайко отреагировал на разговоры о его отставке, которые стали звучать в Офисе президента. 

По словам министра во время брифинга, который транслировал МИД в Facebook, сейчас он не видит никаких оснований для своего увольнения с занимаемой должности. Он также отметил, что даже не обсуждал этот вопрос с президентом Владимиром Зеленским.

"О моей возможной отставке, я - профессиональный дипломат, я был в разных странах, работал, менял работу. И моя договоренность с президентом Зеленским была с самого начала, что мы работаем до тех пор, пока я могу быть полезен. Разговоры о том, что кто-то где-то что-то хочет изменить, я считаю, что они сегодня не имеют никаких оснований.. По крайней мере, я и президент об этом не говорили", - пояснил Пристайко.

Ранее Главред писал, что у Пристайко якобы сложились плохие отношения с членами команды, сообщает УП со ссылкой на свои источники.

Читайте такжеПристайко встретился с госсекретарем США Помпео

"С Пристайко странная ситуация, он хороший дипломат, но как министр себя не проявил. За эти несколько месяцев он испортил отношения почти со всеми в команде. И его надо менять, но в ОП еще не приняли окончательное решение", - сказал собеседник издания.

Кроме  того, источник УП сообщил, что на Банковой рассматривают возможности и других отставок министров. В частности,  речь идет  и о министре обороны Юрии Загороднюке.

"Насчет Загороднюка, то он себя никак не проявил на посту", – отметил собеседник.

Также отметим, СМИ сообщили, что в Офисе Президента открыли активный этап собеседований с кандидатами на посты министров и вице-премьеров для нового состава Кабмина. Стало известно, что первые крупные собеседования прошли в минувшую в субботу, 1 февраля, в здании Офиса президента на улице Банковая.

Сейчас вы просматриваете новость «Не дождетесь: Пристайко отреагировал на слухи о своей отставке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять