Зеленский против: в Слуге народа рассказали об "особом статусе" Донбасса

Владимир Зеленский считает, что вписывать в Конституцию Украины "особый статус" Донбасса нельзя.

Донбасс
Донбасс / Фото УНИАН

Никакого "особого статуса" Донбасса не должно быть в Конституции Украины. По словам руководителя партии Слуга народа и первого заместителя парламентской фракции Александра Корниенко, президент Владимир Зеленский против уступок боевикам ОРДЛО.

"Наша позиция и позиция президента Владимира Зеленского - особый статус в Конституцию не вписывать", - заявил Корниенко в интервью Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, оба законопроекта об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации не имеют никакого "особого статуса".

"И оба проекта закона (первого варианта и доработанного, а позже отозванного о внесении изменений в Конституцию по децентрализации, - ред.) были без какого-либо "особого статуса", - подчеркнул глава президентской партии.

Как ранее сообщал Главред, председатель парламента Дмитрий Разумков заявил, что к разработке новой редакции законопроекта об особом статусе Донбасса будут привлечены общество и международные партнеры.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский против: в Слуге народа рассказали об "особом статусе" Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять