КСУ отказался от законов про статус Донбасса и амнистию боевиков

Соответствующее представление в КСУ направили еще в июле 2019 года.

Война на Донбассе
Война на Донбассе / УНИАН

Конституционный суд Украины не будет рассматривать законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков. Так, большая палата КСУ в понедельник, 27 января, отказалась открывать производство относительно конституционности указанных законов.

По данным пресс-службы суда, суд рассматривал возможность открытия производства в деле по конституционному представлению 53 народных депутатов о конституционности законов "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

"Вынесено Постановление Большой палаты Конституционного Суда Украины об отказе в открытии конституционного производства", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что соответствующее представление в КСУ направили еще в июле 2019 года.

Как ранее сообщал Главред, экс-специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик считает, что конфликт на Донбассе будет заморожен до состояния Приднестровского.

Сейчас вы просматриваете новость «КСУ отказался от законов про статус Донбасса и амнистию боевиков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять