"Чистки" в Кабмине: стало известно, кто может заменить Емца и Уманского

Глава МОЗ Илья Емец и глава Минфина Игорь Уманский собрались уйти в отставку.

Шмыгаль, Кабмин
Денис Шмыгаль внес на рассмотрение Рады представления о назначении министров энергетики, финансов и здравоохранения/ Фото kmu.gov.ua

На сайте Верховной Рады появились проекты постановлений об увольнении с должностей министра финансов Игоря Уманского и главы Минздрава Ильи Емца. Также стало известно, кем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предлагает их заменить.

В частности, глава Кабмина предлагает назначить министром финансов Сергея Марченко. Он - бывший замминистра финансов и экс-замглавы администрации президента при Петре Порошенко, баллотировался на внеочередных парламентских выборах 2019 года по списку партии Украинская стратегия Владимира Гройсмана.

Читайте также"Чистки" в Кабмине: стало известно, кому укажут на дверь"Сменщиком" Емца может стать экс-глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. У него есть опыт работы в ряде коммерческих структур, а также в Нафтогазе и Государственной налоговой администрации Украины.

Кроме того премьер предлагает назначить министром энергетики и защиты окружающей среды Ольгу Буславец, которая ранее занимала должность генерального директора директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как известно, согласно Конституции, кандидатуры на должности министров вносятся премьером по предложению фракции Слуга народа, которая имеет права коалиции в нынешней Верховной Раде.

Внеочередное заседание парламента состоится в 14.00 в понедельник, 30 марта. Депутаты планируют рассмотреть законопроекты по борьбе с коронавирусом, изменения в госбюджет, а также кадровые перестановки в Кабмине.

Как сообщал Главред, 29 марта депутат от Евросолидарности Ирина Геращенко сообщила, что глава Министерства здравоохранения Илья Емец и глава Министерства финансов Игорь Уманский подали в отставку. Позже информацию об отставках подтвердили нардепы со Слуги народа.

Сейчас вы просматриваете новость «"Чистки" в Кабмине: стало известно, кто может заменить Емца и Уманского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять