Боевики и военные России постоянно нарушают "перемирие": карта зоны АТО

Украинские силовики ведут активную оборону, подчеркнули в СНБО.

Иллюстрация

На Донбассе террористы и российские военные продолжают систематически нарушать условия минских договоренностей и наносить огневые удары по подразделениям сил АТО.

Об этом говорится на сайте СНБО.

В то же время в ведомстве сообщили, что за прошедшие сутки из гранатометов и стрелкового оружия шесть раз были обстреляны позиции украинских военных на территории донецкого аэропорта.

"На юге, в районе Мариуполя, террористы из минометов обстреляли наши позиции неподалеку сел Гнутово и Черненко, возле с. Павлополь - из "Градов" и танков", - говорится на сайте.

Между тем, по данным СНБО, ситуация в самом Мариуполе остается контролируемой, городские службы работают в штатном режиме.

"В Волновахском районе возле с. Николаевка террористы дважды обстреляли наших военных из артиллерии; вблизи с. Березовое, Славное Марьинского р-на - из минометов и танков", - подчеркивается на сайте.

"Возле пгт Чернухино наши военные отбили атаку террористов на взводный опорный пункт, боевики понесли потери и отступили", - добавили в СНБО.

Карта зоны АТО

Также в ведомстве отметили, что наши военные ведут активную оборону, успешно отражают нападения и уничтожают огневые точки врага в случаях, где это не несет угрозы мирным жителям.

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки в зоне АТО на Донбассе получил ранения один украинский военный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять