Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину

В Кремле понимают, что НАТО за Украину воевать не будет, считает Игорь Смешко.

Игорь Смешко
Усиление армии, экономики и информационной политики позволит Украине остановить Россию – Смешко / УНИАН

Западный и северный военные округа российских вооруженных сил полностью развернуты и уже провели маневры, связанные с операциями по захвату Украины. Это военные группировки, которые готовы к наступлению. Запад поддерживает Киев на уровне дипломатии, однако в Москве хорошо понимают, что НАТО не будет воевать за украинское государство. Планы России могут остановить только серьезные армия, экономика и информационная политика. Об этом заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко.

В эфире телеканала Украина 24 он напомнил о том, что часть украинской территории находится под оккупацией. Российские войска мобилизованы и готовы идти в наступление. Опасность исходит, в том числе, и с территории Беларуси, где расположена военная группировка, готовая к атаке.

"Давайте факты называть фактами. У нас оккупирована часть территории. На сегодняшний день западные, северные военные округа ВС России развернуты полностью и отработали все операции по разным сценариям оккупации Украины. В том числе из Беларуси над нами нависает группировка, абсолютно подготовленная для наступательной операции", - отметил Смешко.

По его словам, серьезность ситуации показывает и реакция США, Великобритании и НАТО. Они всячески демонстрируют дипломатическую поддержку. Однако понятно, что Украина не входит в Североатлантический альянс. Как резонно полагают в Кремле, коллективный блок безопасности не будет воевать за Киев.Читайте такжеМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины

"Беспрецедентная реакция НАТО. Когда европейское командование США переводило свои войска в режим неотвратимости возможного конфликта? Когда министры обороны США, Великобритании звонили нам и посылали сигнал прежде всего Москве, что мы понимаем, что очень серьезная ситуация, и мы с вами, но дипломатическими средствами? Украина - не член НАТО. Не надо питать иллюзий. Прекрасно понимает Путин - за нас НАТО воевать не будет", - уточнил Смешко, добавив, что разведка США уже подтвердила появление в Арктике четырех российских атомных подлодки. Проводились испытания торпеды с атомной боеголовкой, которая способна нанести серьезный урон Америке.

Политик добавил, что в такой ситуации Украина должна провести подготовку с гражданами, чтобы они понимали происходящие события. Остановить РФ можно только при наличии серьезной армии, экономики и информационной политики.Читайте такжеВ Кремле заявили о позиции Путина по "защите россиян" на Донбассе

"За эти годы войны нам надо понимать: учитель, врач, офицер - это наиболее уважаемые люди в стране. Мы потеряли эти последние годы. Единственное, что может остановить Россию - это крепкая экономика, крепкая армия, крепкая информационная политика внутри Украины", - подчеркнул Игорь Смешко.

Конфликт России и Украины

  • Спикер Кремля Дмитрий Песков 7 апреля заявил, что войска России у границ Украины будут находиться столько времени, сколько государство считает нужным. Сроки базирования военных подразделений определят военное руководство РФ и президент Владимир Путин.
  • Замглавы АП РФ, участник переговоров в рамках нормандского формата от Москвы Дмитрий Козак пригрозил Украине усилением российской агрессии на Донбассе в случае эскалации конфликта. Он утверждает, что такая ситуация может стать "началом конца" украинского государства.
  • Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что угрожающая риторика Москвы не удивляет Киев. Украинская сторона заинтересована в мирном урегулировании конфликта и не стремится к эскалации войны на Донбассе. Однако армия готова к любым сценариям развития событий.
  • Спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сказал, что Россия, несмотря на риторику, вынуждена будет выполнять договоренности в рамках нормандского формата. Киев не боится заявлений Москвы, которая уверенным путем идет к международной изоляции.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Назван самый скоростной способ сбросить 20 килограммНазван самый скоростной способ сбросить 20 килограмм Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение В Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФВ Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять