Эксперт объяснил, почему Европа проигнорировала скандальные признания Жвании о Порошенко

Бывший соратник экс-президента стремится вернуться в украинский политикум, считает политолог Тарас Загородний.

Давид Жвания
Давид Жвания / zhvaniya.com

Признания экс-нардепа Давида Жвании появились, скорее всего, потому, что, он захотел привлечь к себе внимание и таким образом вернуться в украинскую политику.

Такое мнение в комментарии Главреду высказал политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

"Жвания остался не у дел, так как в 2015 году проиграл выборы на своем округе и хочет вернуться уже при новой власти. А вернуться в новую власть в Украине – значит заявить что-то плохое о "злочинной владе". И самая ближайшая – период президентства Петра Порошенко. Собственно, поэтому он и фигурирует в признании Жвании", - отметил эксперт.

По словам Загороднего, реакция на его признания в Европе отсутствует потому, что в самом заявлении отсутствует какая-либо конкретика.

"Если бы Жвания заявил о деньгах для подкупа, например, Меркель, это было бы другое дело. Но Жвания не назвал ни одной фамилии. Все абстрактно – какие-то "чиновники в Германии". А в Европе сейчас предостаточно своих проблем в экономике, и отслеживать заявления каких-то чиновников из далекой Украины им точно некогда", - пояснил эксперт.

Напомним, бывший депутат и соратник Порошенко Давид Жвания заявил, что в 2014 году он вместе с тогда послом Украины в Германии Павлом Климкиным передавали взятку в €5 млн немецкому чиновнику, чтобы тот поспособствовал победе Петра Порошенко на выборах президента Украины, обеспечив ему поддержку в Европе.

Климкин, в свою очередь, заявил, что данная информация не соответствует действительности и что Меркель, на которую намекал Жвания, взяток не может брать по определению.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему Европа проигнорировала скандальные признания Жвании о Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять