"Это фантасмагория": Кулеба высказался о "союзном государстве" с Беларусью

По его словам, Украина порвала с "союзным" прошлым и различными его вариациями.

Кулеба
Кулеба отреагировал на идею "союзного государства" / УНИАН

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поведал, в каком случае идея о "союзном государстве", предложенная президентом Беларуси Александром Лукашенко, может быть реализована.

Об этом министр рассказал в интервью Радио Свобода.

"Та идея, которую он (президент Беларуси Александр Лукашенко - ред.) высказал - это фантасмагория. Мне очень трудно представить это "союзное государство". Не потому, что я не представляю Беларусь как очень близкую страну, а потому, что я не понимаю, для чего нам для этого "союзное государство", - сказал Кулеба.

По его словам, Украина порвала с "союзным" прошлым и различными его вариациями.

Читайте такжеПутло-фюрер готовится принять Беларусь в рейх-эксплуатацию

"Я думаю, единственный шанс реализовать идею Лукашенко - это если и Украина и Беларусь, наконец, станут членами Европейского Союза. Но для Украины это сейчас более реальная возможность, чем для Беларуси", - добавил Кулеба.

Как писал Главред, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко в 2014 году просил главу правительства Польши Дональда Туска убедить Европейский Союз создать единое союзное государство Украины и Беларуси, которое возглавил бы белорусский политик.

Ранее украинский политик, бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный заявил, что Киеву выгодны события на территории РБ – Кремль акцентировал свое внимание на белорусском кейсе и отвлекся от российско-украинского конфликта на Донбассе. Украина может этим воспользоваться и улучшить свои шансы на победу в противостоянии с Москвой.

Сейчас вы просматриваете новость «"Это фантасмагория": Кулеба высказался о "союзном государстве" с Беларусью». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять