"Какого черта я должен иметь такого брата?": Данилов раскритиковал заявление Макрона

Секретарь СНБО уверен, что позиция президента Франции спровоцирована выборами.
Данилов
Данилов отреагировал на высказывание Макрона / УНИАН

Секретарь СНБО Алексей Данилов сегодня резко отреагировал на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал украинцев и россиян "братскими народами".

Секретарь Совбеза в интервью BBC отметил, что на всех международных встречах говорит об отличии украинцев и россиян. Французский президент отказался назвать зверства РФ геноцидом из-за близости народов.

"Господин Макрон – такой же, как и остальные россияне. Ну какие мы братья, скажите, пожалуйста? У нас другой язык, другая культура, у нас вообще все другое. У нас поведение другое. Ну какого черта я должен иметь такого брата? Зачем он мне нужен? Братья же не убивают", – объяснил Данилов.

Секретарь СНБО уверен, что позиция президента Франции спровоцирована выборами. Макрон, по его мнению, намеренно заигрывает с благосклонно настроенным к россиянам электоратом, но совершает большую ошибку попыткой "объединять".

Читайте такжеРада признала зверства российской армии в Украине геноцидом

Скандальные заявления Макрона

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он не готов называть военные преступления армии РФ против мирных украинцев "геноцидом". Он объяснил это тем, что российский и украинский народы якобы являются "братскими".

Также Главред писал о том, что президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал свои недавние высказывания с отказом называть зверства оккупантов РФ в Украине геноцидом.

По его мнению, "вербальная эскалация" ничем "не поможет Украине".

"Слово геноцид имеет значение и должно быть квалифицировано юристами, а не политиками", - заявил французский лидер.

Он также уверен в том, что "государства, которые считают это геноцидом, должны вмешиваться через международные конвенции".

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять