Каждый четвертый киевлянин готов голосовать за кандидата в мэры от Слуги народа – опрос

Кличко продолжает лидировать, а конкуренцию ему может составить Александр Ткаченко.

У Ткаченко есть высокий потенциал противостоять Кличко в борьбе за кресло мэра Киева, считают эксперты
У Александра Ткаченко есть высокий потенциал противостоять Виталию Кличко в борьбе за кресло мэра Киева, считают эксперты / УНИАН

Согласно исследованию Центра Социологический мониторинг, за действующего мэра Киева Виталия Кличко готовы проголосовать более 40% опрошенных.

В свою очередь, конкуренцию мэру может составить только кандидат от Слуги народа. 26,5% опрошенных готовы проголосовать за кандидата в мэры столицы от СН, свидетельствует исследование.

Кличко готовы поддержать 42,5% опрошенных, Андрея Пальчевского – 12,4%, нардепа от Слуги народа Александра Ткаченко – 7,2%, а Сергея Притулу – 6,8%.

Каждый четвертый киевлянин готов голосовать за кандидата в мэры от Слуги народа – опрос

"У Кличко не только высокий рейтинг, но и антирейтинг. Согласно исследованию, сильный кандидат от Слуги народа может составить конкуренцию во втором туре. Но президентской партии мешает неопределенность. Им как можно быстрее необходимо выбрать сильного кандидата и начинать борьбу за кресло мэра", – рассказал директор Центра Социологический мониторинг Дмитрий Дмитрук.

По словам экспертов, высокий потенциал противостоять Кличко имеет Александр Ткаченко.

"У него хорошая динамика. Киевляне воспринимают его серьезнее, чем других потенциальных кандидатов от "Слуги". Если Ткаченко начнет более активную кампанию, а его будет поддерживать партия и президент, – у него хорошие шансы во втором туре", – отметил председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

Каждый четвертый киевлянин готов голосовать за кандидата в мэры от Слуги народа – опрос

Что касается позиций Андрея Пальчевского, эксперты считают, что его рейтинг временный.

"Он быстрее начал рекламную кампанию. Очень активную, но на этом все закончится. Он ассоциируется в основном с пророссийскими силами. И сейчас он на втором месте, ведь активно не начала кампанию Слуга народа", – объяснил Фесенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Каждый четвертый киевлянин готов голосовать за кандидата в мэры от Слуги народа – опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять