Кравчук высказался о Лукашенко и объяснил отказ от переговоров в Минске

В Минске больше нет площадки, которая соответствует переговорам по установлению мира на Донбассе, считает Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук
Беларусь сегодня не является нейтральной страной, которая могла бы обеспечить российско-украинские переговоры - Кравчук / УНИАН

Белорусский режим в лице главы государства Александра Лукашенко и министра иностранных дел Владимира Макея демонстрирует враждебную риторику в отношении Украины. Сегодня Беларусь не является гарантом предоставления нейтральной площадки, которая может обеспечить работу переговоров по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук.

В комментарии Звезда украинский переговорщик рассказал о том, что Киев оценивает риторику белорусских властей как враждебную. Со стороны официального Минска идут необоснованные обвинения в адрес Украины. Конкретно речь идет о заявлениях главы республики Александра Лукашенко и министра иностранных дел Владимира Макея.

"Действительно, очень сложная риторика сегодня у господина Лукашенко и не только Лукашенко, министра иностранных дел Белоруссии по оценке Украины. Очень сложная. Нас обвиняют, в чем попало... Враждебная, буду говорить откровенно, риторика по отношению к Украине", - объяснил Кравчук.

По его словам, в Беларуси фиксируется сложная внутриполитическая ситуаций. Киев полагает, что Минск не способен обеспечить работу нейтральной переговорной площадки, в рамках которой удастся договориться о мире в ОРДЛО.Читайте такжеВ Беларуси ответили Кравчуку на заявление о "холуях России"

"Даже если бы была хорошая риторика, убежден, что вопросы мира должны решаться в стране нейтральной, сегодня Беларусь не является нейтральной страной, сложная по внутреннему политическому положению, очень сложная", - добавил Кравчук, подчеркнув, что переговоры могут пройти в другом государстве. При этом главной остается суть дискуссии, а не страна, в которой они могут состояться.

Переговоры по Донбассу

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук высказался о Лукашенко и объяснил отказ от переговоров в Минске». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут Как кофе влияет на зрение человека - ответ ученыхКак кофе влияет на зрение человека - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять