Кулеба признался, когда Навальный ответит за свои слова о Крыме

В МИД Украины выразили свою поддержку российскому оппозиционеру Алексею Навальному, а о Крыме пообещали спросить после его выхода из колонии.

Кулеба
Кулеба отреагировал на слова Навального о Крыме / УНИАН

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил поддержку российскому оппозиционеру Алексею Навальному в связи с его политическим преследованием, но со словами политика о Крыме будут еще разбираться.

Он отметил, что дело и поведение российских властей в отношении Навального является примером нарушения прав человека, пишет Радио Свобода.

"Я принципиально всегда буду выступать в поддержку человека, которого произвольно бросают за решетку по совершенно очевидному политическому кейсу. Когда он выйдет из-за решетки, очевидно, мы будем с ним разбираться, с его взглядами на Крым и на отношения с Украиной. Это другой вопрос. Но права человека должны уважаться. Поэтому дело Навального в этом плане очевидна", - сказал Кулеба.

Несколько лет назад Навальный заявил, что в Крыму нужно только провести "нормальный референдум" и нет необходимости его возвращать "туда-сюда".

Читайте такжеМеркель объяснила, как Украина и дело Навального повлияют на Северный поток-2

"Крым - это бутерброд с колбасой, или что, чтоб его туда-сюда возвращать? С точки зрения политики и восстановления справедливости, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный", - сказал тогда Навальный.

Дело Навального - о чем ранее сообщал Главред:

  • Напомним, летом 2020 года в РФ против Навального завели дело о клевете. Поводом стало высказывание политика о ролике в поддержку поправок к конституции России, в котором снялся ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.
  • В судебном иске говорится, что оппозиционер назвал участников съемок "холуями" и "позором страны" и этим опорочил честь и достоинство ветерана.
  • Если оппозиционера признают виновным – ему грозит штраф или обязательные работы на срок до 240 часов.
  • Ранее – 2 февраля – в Москве суд приговорил Навального к трем с половиной годам колонии общего режима (минус 10 месяцев, которые политик провел под домашним арестом) по делу Ив Роше.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба признался, когда Навальный ответит за свои слова о Крыме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Гороскоп на 20 октября 2021 для всех знаков Зодиака: убытки или кардинальные переменыГороскоп на 20 октября 2021 для всех знаков Зодиака: убытки или кардинальные перемены Гороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуицииГороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуиции США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2 Любовный гороскоп на неделю 18-24 октября: счастливый брак, расставание или любовь всей жизниЛюбовный гороскоп на неделю 18-24 октября: счастливый брак, расставание или любовь всей жизни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять