Парламент провалил важное решение по Конституционному суду

Для назначения судей Конституционного суда в парламенте не хватило более 100 голосов.

Парламент провалил назначение судей КСУ – Рада новости
Рада провалила назначение судей КСУ / УНИАН

В пятницу, 6 ноября, Верховная Рада провалила голосование за назначение судей Конституционного суда Украины.

Для назначения судей КСУ в парламенте не хватило более 100 голосов, свидетельствует онлайн-трансляция заседания, которую вел YouTube-канал RadaTVchannel.

Назначение судей КСУ поддержали только 100 парламентариев, а для принятия решения необходимо минимум 226 голосов.

На должности судей КС претендовали:

  • Юрист Николай Сирый;
  • Кандидат юридических наук Наталия Денисенко;
  • Юрист Ольга Боднар-Петровская;
  • Юрист Юрий Павленко.

После того, как парламент провалил голосование за назначение судей, его спикер Дмитрий Разумков поручил снова провести конкурс и найти новых претендентов на посты судей КС.

Ранее замглавы парламентской фракции партии Слуга народа Евгения Кравчук говорила, что 6 ноября Верховная Рада может рассмотреть вопрос о назначении на должности судей КСУ двух кандидатов, которые прошли конкурсный отбор.

  • Справка. 27 октября Конституционный суд признал неконституционным закон о введении уголовной ответственности за недостоверное декларирование доходов депутатами, чиновниками и судьями.
  • Позже КСУ лишил Национальное агентство по предупреждению коррупции права проводить мониторинг электронных деклараций и обязал Нацагентство закрыть их реестр.
  • Президент Владимир Зеленский созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Власти решили возобновить ответственность за недостоверные сведения в электронных декларациях.
  • Украинский лидер 30 октября внес в Верховную Раду законопроект, в котором предложено уволить судей КСУ.
Сейчас вы просматриваете новость «Парламент провалил важное решение по Конституционному суду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять